首页 > 财富 > 正文
交通运输部:今年7月营业性客运量达8.3亿人次
08-26 14:52:34 来源:中新网

中新网消息,交通运输部新闻发言人孙文剑26日介绍称,受暑期国内游带动,7月下旬以来,国内疫情多点散发,这使得7月份营业性客运量受到一定程度的影响,整个7月营业性的客运量是8.3亿人次,比2020年同期下降6.9%。

资料图:汽车客运站。 中新社记者 泱波 摄

26日,交通运输部举行例行新闻发布会。会上有记者提问称,根据前几日公布的7月国民经济运行情况显示,受到疫情和汛期的影响,部分主要指标增速有所回落。7月的交通运输经济运行的整体情况如何?

对此,孙文剑表示,今年以来,交通运输经济保持良好运行态势,呈现出趋于平稳、稳中加固、稳中向好的一个运行态势。但7月份受去年同期基数较高、极端天气和疫情多点散发等因素叠加影响,交通运输主要指标运行有所放缓,货运量、港口货物吞吐量增速回落,客运量还持续处于低位。与2019年同期相比,交通固定资产投资、货运量、港口货物吞吐量仍保持较快增长。

具体表现为:

一是交通固定资产投资仍在高位。7月,完成交通固定资产投资3179亿元,比2020年同期下降8.1%,主要受2020年7月投资基数较高影响。但与2019年同期相比,交通固定资产投资仍然增长16.5%,两年平均增长也为8.0%。

二是营业性客运量有所恢复。受暑期国内游带动,7月中上旬营业客运量有所恢复,7月下旬以来,国内疫情多点散发,使得7月份营业性客运量受到一定程度的影响,完成8.3亿人次,即整个7月营业性的客运量是8.3亿人次,比2020年同期下降6.9%,比2019年同期下降46.0%,两年平均下降26.5%。全国36个中心城市完成公共交通客运量47.3亿人次,比2020年同期增长15.3%,比2019年同期下降18.7%,两年平均下降9.8%。

三是营业性货运量持续增长。7月,完成营业性货运量44.5亿吨,比2020年同期增长7.8%、比2019年同期增长10.9%,两年平均增长5.3%。

四是港口货物吞吐量增速放缓。7月,完成港口货物吞吐量12.7亿吨,比2020年同期增长1.0%,比2019年同期增长7.1%,两年平均增长3.5%。完成集装箱吞吐量2371万标箱,比2020年同期下降0.4%,比2019年同期增长4.2%。

原标题:交通运输部:今年7月营业性客运量达8.3亿人次

【免责声明】欧宝体育首页APP新闻客户端未标有“来源:欧宝体育首页APP新闻-欧宝体育首页APP晨报”或“欧宝体育首页APP新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系欧宝体育首页APP

举报
  • 头条
  • 欧宝体育首页APP
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定