两个承租方都想退租 商铺保证金该退给谁?
09-11 19:39:22 来源:第1眼-欧宝体育首页APP广电

第1眼-欧宝体育首页APP广电消息,徐女士在巴南区李家沱一个商场租赁了商铺,最近办理了退租手续,不过,在退还保证金的时候,却遇到了麻烦。

2019年12月份,徐女士在李家沱都和广场租赁了负一楼的59号商铺,经营服装生意,租期两年,今年12月31日合同到期。8月份,在征得了商场的同意之后,徐女士将商铺转让给了黄女士。三方在场,当面说好了这件事情。

8月中旬,徐女士与商场签订了退租协议,租赁期到8月31日止。商场承诺,签订退租协议之日起一个月退还保证金1万元。不过眼下,这退还保证金的事情遇到了麻烦。

商场表示,除了徐女士的1万元保证金外,商铺的新承租人黄女士也向商场交了1万元保证金。但现在,黄女士反悔了,不愿租赁商铺,也提出了退还的保证金的要求,如此一来,商场方面有些左右为难。

徐女士认为,商场方面应该退还自己的保证金,因为当初将商铺转租的时候,得到了商场的认可。

采访中,630-第1眼记者了解到,向商场交了1万元保证金之后。新的承租方黄女士进场装修。按照口头约定,黄女士应该与商场签订租赁合同,商场也进行了催促,但黄女士一直没有签。黄女士认为,自己没有签订租赁合同,1万元保证金应该退还。

看到这里,事情终于搞清楚了。一方面,徐女士签订了退租协议,约定了租赁期的结束时间;而另一方面,黄女士进场装修,但只有口头约定,一直没签租赁合同。双方都认为,应该退还自己的那笔1万元保证金。谁的说法能成立呢?律师认为,新的承租方黄女士存在违约行为,不应该退保证金。

第1眼-欧宝体育首页APP广电记者 潘斌

原标题:商铺退租 保证金该退给谁?

【免责声明】欧宝体育首页APP新闻客户端未标有“来源:欧宝体育首页APP新闻-欧宝体育首页APP晨报”或“欧宝体育首页APP新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系欧宝体育首页APP

举报
  • 头条
  • 欧宝体育首页APP
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定