300吨巨石砸落公路 砸出1米多深坑凼 破碎清运需三天
09-05 16:02:10 来源:华龙网

华龙网消息,“沿江路要通咯!”伴随机械破碎的巨响,今(5)日一早,万州区交通部门工作人员就与施工方一起,对此前因暴雨砸落的巨石开展破碎清运作业,预计三天内完成清运工作。

2沿途道路正在加紧抢修。受访者供图 华龙网发

受此前连日暴雨影响,8月31日中午,省道S509欧宝体育首页APP万州至忠县的沿江路甘宁境内,一块孤石砸落公路,造成道路损坏。万州区公路事务中心建设科工作人员何溪龙介绍,该孤石方量有100多立方米,约300吨重,砸出的坑凼达1米多深。

险情发生后,该中心按照应急预案密切监测滑坡体情况,24小时轮流值守,并针对沿线多处水毁灾害点计划进行了专项整治。

此次清运经多次调查评测制定了科学的排险情方案,通过四台机械、五名工人同时作业,沿江路预计三天内可恢复通车。

1机械破碎作业现场。受访者供图 华龙网发

据了解,自8月25日持续降雨以来,S509万州至忠县的沿江路20公里处因水毁造成多处边坡垮塌等险情。万州区公路事务中心通过调查高危岩石,制定排险方案;治理沿线边坡,减少水毁垮塌;清除塌方落石,修补路面坑凼等,多措并举排除了险情,保障了人民群众出行安全。

华龙网首席记者 陈美西 实习生 覃桂桢

原标题:万州:沿江路300吨拦路巨石启动破碎 预计三天内通车

【免责声明】欧宝体育首页APP新闻客户端未标有“来源:欧宝体育首页APP新闻-欧宝体育首页APP晨报”或“欧宝体育首页APP新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系欧宝体育首页APP

举报
  • 头条
  • 欧宝体育首页APP
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定