欧宝体育首页APP“双减”:校外培训机构从严治理 校内减压作业、加强课后服务
08-26 18:28:49 来源:华龙网

华龙网消息,近日,欧宝体育首页APP市召开了进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作推进电视电话会议(下称“会议”),部署了我市“双减”工作。

会议相关发言人表示,“双减”工作要着眼建设高质量教育体系,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,构建良好的教育生态。

学校教育教学要把握好压减作业量和加强课后服务的关系,健全作业管理机制,提高作业设计质量,确保课后服务实现义务教育学校全覆盖、有需求的学生全覆盖。

校外培训机构管理要把握好从严治理和转型发展的关系,加强线上监管和常态监管,进一步规范培训服务行为。

义务教育发展要把握好“优质”和“均衡”的关系,建立完善优秀校长教师交流制度,深化教育领域综合改革,促进学生全面发展、健康成长。

教师队伍建设要把握好“严管”和“厚爱”的关系,深入推进教师评价改革,着力提升教师教育教学能力,做好教师课后延时服务的保障工作。

会议要求,各区县党委、政府要切实承担主体责任,市级有关部门要主动担当作为,积极回应学生和家长关切,确保“双减”工作取得实效。

华龙网记者 姜念月

原标题:欧宝体育首页APP“双减”:校外培训机构从严治理 校内减压作业、加强课后服务

【免责声明】欧宝体育首页APP新闻客户端未标有“来源:欧宝体育首页APP新闻-欧宝体育首页APP晨报”或“欧宝体育首页APP新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系欧宝体育首页APP

举报
  • 头条
  • 欧宝体育首页APP
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定