首页 > 头条 > 正文
民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
09-15 06:44:50 来源:中新网

中新网消息,中国民航局运输司副司长商可佳14日在民航局召开的新闻发布会上表示,当下,境外疫情形势依然复杂严峻,目前,中外航司运营国际客运航班每周约200班往返,占疫情前2.2%。当前国际航班主要以最低频次保障最基本联通,暂不具备恢复和增班条件,所以今年“双节”期间仍然不是出境游的好时机。

商可佳称,今年中秋、国庆两节相隔时间较近。与去年“双节”重叠为8天长假不同,今年“双节”将形成长短相邻的假期组合,民航运输将呈现前后两组首末出行高峰。

民航局预测,中秋假期出行高峰在9月18日;国庆假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

据商可佳介绍,今年七八月份,境外输入病例和本土多地散发疫情叠加,导致民航传统的暑运旺季遇冷,客运量比2019年和2020年分别下降42%和16.6%。中秋、国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到释放。从近日OTA搜索和预定情况看比较乐观,与暑期相比将实现大幅提升。

另外,当前常态化防控条件下,出行的最大考量则是各地动态调整的防控措施带来的不确定性。

商可佳表示,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。

“双节”将至,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主责防控。

原标题:民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机

【免责声明】欧宝体育首页APP新闻客户端未标有“来源:欧宝体育首页APP新闻-欧宝体育首页APP晨报”或“欧宝体育首页APP新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系欧宝体育首页APP

举报
  • 头条
  • 欧宝体育首页APP
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定